Ingredientes
1 xícara(chá) de fécula de batata
1 xícara(chá) de farinha de arroz integral
2 colheres(chá) de goma xantana
1 colher(sopa) de fermento biológico seco
1 colher(sopa) de açúcar demerara
2 colheres(chá) de sal marinho
3 colheres(sopa) de amaranto em flocos
2 colheres(sopa) de sementes de chia, hidratadas em ½ xícara(chá) de água
3 ovos
2 colheres(sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 xícara(chá) água morna
1 xícara(chá) nozes quebradas grosseiramente
Preparo
Misture os ingredientes secos: fécula de batata, farinha de arroz, goma xantana, fermento, açúcar, sal e amaranto.Reserve.
Em outro bowl, misture os ovos, o azeite de oliva e a água morna.
Misture os líquidos aos secos, acrescente as sementes de chia e bata bem com o auxílio de uma colher até formar uma massa homogênea. Misture as nozes na massa e disponha em 2 formas para pão previamente untadas(tamanho 20cm x 10cm).reserve em um local aquecido, livre de vento e deixe crescer por uma hora.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.
Desenforme e deixe esfriar ou pelo menos amornar antes de cortar em fatias.
Fonte da imagem: Activa
Médica formada há 34 anos, autora do livro “Gastronomia Funcional e os princípios da medicina funcional”; alia o seu conhecimento da MEDICINA FUNCIONAL (abordagem nas 4 dimensões humanas- física, mental, emocional e existencial), à ACUPUNTURA e à PSICOTERAPIA para tratar o individuo de acordo com as suas necessidades.