Ingredientes

1 xícara(chá) de fécula de batata

1 xícara(chá) de farinha de arroz integral

2 colheres(chá) de goma xantana

1 colher(sopa) de fermento biológico seco

1 colher(sopa) de açúcar demerara

2 colheres(chá) de sal marinho

3 colheres(sopa) de amaranto em flocos

2 colheres(sopa) de sementes de chia, hidratadas em ½ xícara(chá) de água

3 ovos

2 colheres(sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 xícara(chá) água morna

1 xícara(chá) nozes quebradas grosseiramente

Preparo

Misture os ingredientes secos: fécula de batata, farinha de arroz, goma xantana, fermento, açúcar, sal e amaranto.Reserve.

Em outro bowl, misture os  ovos, o azeite de oliva e a água morna.

Misture os líquidos aos secos, acrescente as sementes de chia e bata bem com o auxílio de uma colher até formar uma massa homogênea. Misture as nozes na massa e disponha em 2 formas para pão previamente untadas(tamanho 20cm x 10cm).reserve em um local aquecido, livre de vento e deixe crescer por uma hora.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.

Desenforme e deixe esfriar ou pelo menos amornar antes de cortar em fatias.

Fonte da imagem: Activa