Ingredientes:
Base:
½ xícara(chá) de farinha de chia
½ xícara(chá) de flocos de amaranto
100 ml de água quente
Creme de avelãs:
1 xícara(chá) de avelãs torradas, sem casca e picadas
3 colheres (sopa) de açúcar de côco
¼ chocolate amargo sem leite
1 colher(sopa) farinha de semente de uva( ou de banana)
200 ml de leite de côco orgânico
Recheio:
300g de ameixas pretas sem caroço
1 colher(sopa) de côco desidratado
*noz pecan agridoce picada para pôr sobre a torta(a gosto)
Preparo:
Dispor em um pirex de vidro os ingredientes misturados da base com água.
Para o creme, picar as avelãs torradas(por 6 minutos em forno médio) e já sem casca até formar um creme e acrescentar os demais ingredientes. Cozinhar em fogo médio por 10 minutos. Dispor metade do creme sobre a base e reservar a outra metade.
Para o recheio, picar as ameixas, acrescentar o côco e o restante do creme de avelãs, misturando no processador. Jogar sobre a base. Dispor as nozes picadas sobre a torta.
*Imagem meramente ilustrativa [FONTE]
Médica formada há 34 anos, autora do livro “Gastronomia Funcional e os princípios da medicina funcional”; alia o seu conhecimento da MEDICINA FUNCIONAL (abordagem nas 4 dimensões humanas- física, mental, emocional e existencial), à ACUPUNTURA e à PSICOTERAPIA para tratar o individuo de acordo com as suas necessidades.