Ingredientes
4 bananas tipo nanicas maduras
4 colheres(café) de canela em pó
7 colheres(sopa) de fécula de batata
3 colheres(sopa) de psylium
2 colheres (sopa) de amaranto em flocos
1 pitada de sal
1 colher(sopa) de fermento químico em pó
1 colher(café) de goma xantana
½ xícara(chá) de amêndoas laminadas torradas, picadas grosseiramente
4 ovos caipira inteiros
6 colheres(sopa) de agave
2 colheres(sopa)óleo de amêndoas
¾ xícara(chá) água morna
2 claras de ovo caipira batidas em neve
Preparo
Corte uma banana em rodelas finas. Pincele ligeiramente com agave e reserve para decoração.
Em um bowl, coloque as 3 bananas restantes, cortadas em cubos bem pequenos, com 1 colher (café) de canela em pó.
Em outro bowl, misture os secos: fécula de batata, psylium, amaranto, a canela restante, sal, fermento, goma xantana e as amêndoas.
Em um terceiro bowl, coloque os ovos inteiros, o agave, o óleo de amêndoas e a água morna.
Misture o conteúdo líquido aos secos e misture bem com uma colher de bambu. Acrescente a banana em cubinhos e misture. Incorpore delicadamente as claras em neve e disponha numa assadeira de bolo previamente untada(com azeite) e enfarinhada com fécula de batata.
Coloque as fatias de banana por cima e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 a 50 minutos.
Fonte da imagem: receitadodia

CRM 61.696-SP | Médica formada há 37 anos utiliza a abordagem da MEDICINA FUNCIONAL (visão do ser humano nos seus aspectos físico, mental, emocional e existencial) aliada ao uso da ACUPUNTURA, da FITOTERAPIA CHINESA e da PSICOTERAPIA para tratar a pessoa de acordo com suas necessidades em uma visão integrativa para retomar /manter a saúde.