Ingredientes:
4 kg de pescoço de galinha , de pés e asas
3 cenouras picadas
3 talos de aipo picados
2 cebolas médias, descascadas, cortadas ao meio e longitudinalmente
4 dentes de alho, descascados e esmagados
1 colher de chá de sal do Himalaia
1 colher de chá de pimenta chilli inteira [opcional]
2 folhas de louro
3 raminhos de tomilho fresco
5-6 raminhos de salsa
1 colher de chá de orégano
3 colheres [sopa] de vinagre de maçã
18-20 copos de água filtrada
Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela de fundo grosso de 10 litros. Adicionar água. Cozinhe por 24-48 horas, retirando a gordura ocasionalmente.
Retire do fogo e deixe arrefecer ligeiramente. Descartar sólidos e coe o restante em uma tigela através de uma peneira. Deixe o caldo esfriar até a temperatura ambiente, cobrir e resfriar.
Use dentro de uma semana ou deixe congelar por até 3 meses. Sempre antes de usar, prove para verificar se não está azedo.

CRM 61.696-SP | Médica formada há 37 anos utiliza a abordagem da MEDICINA FUNCIONAL (visão do ser humano nos seus aspectos físico, mental, emocional e existencial) aliada ao uso da ACUPUNTURA, da FITOTERAPIA CHINESA e da PSICOTERAPIA para tratar a pessoa de acordo com suas necessidades em uma visão integrativa para retomar /manter a saúde.