Este artigo faz parte de uma série de posts sobre os tipos de alimentos e sua função nutricional.
Por Paula Pedroza, médica nutróloga pós graduada em fitoterapia e nutrologia e especialista em acupuntura.
Os Alimentos Reguladores são os que fornecem sais minerais, vitaminas e fibras em maior proporção na sua composição química.
Eles conservam e fortalecem o sistema imunológico, regulam a digestão, a circulação sanguínea, e proporcionam o bom funcionamento dos intestinos.
FIBRAS

Fibras são o resíduo dos vegetais, ou seja, a parte dos alimentos de origem vegetal que não é digerida ou metabolizada.
Suas principais funções são:
– O aumento do bolo fecal, o que previne a constipação e suas consequências;
– Retirar excesso de toxinas dos intestinos;
– Dar saciedade;
– A capacidade de reduzir sensivelmente a assimilação de gorduras e carboidratos.
Esses dois últimos fatos citados são importantes para ajudar no tratamento da obesidade.
Quanto a sua solubilidade em água, as fibras podem ser classificadas:


CRM 61.696-SP | Médica formada há 37 anos utiliza a abordagem da MEDICINA FUNCIONAL (visão do ser humano nos seus aspectos físico, mental, emocional e existencial) aliada ao uso da ACUPUNTURA, da FITOTERAPIA CHINESA e da PSICOTERAPIA para tratar a pessoa de acordo com suas necessidades em uma visão integrativa para retomar /manter a saúde.