Este artigo faz parte de uma série de posts sobre os tipos de alimentos e sua função nutricional.
Por Paula Pedroza, médica nutróloga pós graduada em fitoterapia e nutrologia e especialista em acupuntura.
Os Alimentos Reguladores são os que fornecem sais minerais, vitaminas e fibras em maior proporção na sua composição química.

Eles conservam e fortalecem o sistema imunológico, regulam a digestão, a circulação sanguínea, e proporcionam o bom funcionamento dos intestinos.
VITAMINAS
Reguladoras do metabolismo, participam da conversão de gorduras e carboidratos em energia e na formação dos ossos e tecidos. Essenciais para as reações metabólicas específicas no interior das células, para o crescimento e manutenção da saúde.
Existem as vitaminas lipossolúveis: A,D,E,K. São absorvidas juntamente com as gorduras da dieta.


E as vitaminas hidrossolúveis: C e vitaminas do complexo B (B1-tiamina,B2-riboflavina, B3-niacina, B5-ácido pantotênico, B6-piridoxina, B7-biotina, B9-ácido fólico, B12-cobalamina).





CRM 61.696-SP | Médica formada há 37 anos utiliza a abordagem da MEDICINA FUNCIONAL (visão do ser humano nos seus aspectos físico, mental, emocional e existencial) aliada ao uso da ACUPUNTURA, da FITOTERAPIA CHINESA e da PSICOTERAPIA para tratar a pessoa de acordo com suas necessidades em uma visão integrativa para retomar /manter a saúde.