Quem conta calorias pode cair na armadilha de ver os alimentos apenas como valor calórico e ignorar o seu valor nutricional.
Ao se escolher um refrigerante dietético(tipo diet, zero) que pode ter zero calorias , mas também zero de nutrientes junto com aditivos químicos , com certeza não estaremos ingerindo algo que irá contribuir para a nossa Fábrica. Com o agravante que esses aditivos terão que ser eliminados e para isso o nosso corpo utilizará o já empobrecido estoque de vitaminas e minerais incorporados pelas nossas enzimas para metaboliza-los e excretá-los!

Quem conta calorias , pode deixar de ingerir peixes gordurosos de alto mar, ricos em Ômega 3, uma gordura essencial que não produzimos e é importante para as células.
Quem conta calorias , pode deixar de comer abacate rico em gorduras monoinsaturadas, em vitaminas A, E, B6 e fitoquímicos importantes no controle do hormônio do estresse , mas repleto de calorias nutritivas.
Esqueça um pouco as calorias e passe a ver o alimento baseando-se naquilo que ele pode ajudar nas funções dos órgãos tais como fibras para auxílio do intestino, da modulação da glicemia, do colesterol e do triglicérides, o zinco importante para o sistema imune, carboidratos complexos para controle da glicemia e insulina, ômega 3 para compor as nossas membranas celulares, melhorar a comunicação entre as células inclusive as cerebrais, etc.
Coma gordura para perder gordura. Não encare as gorduras essenciais como inimigas(ômega 3 e 6) que são fundamentais ao bom funcionamento do organismo. Coma menos gordura saturada e trans.
As fontes de energia dos alimentos estão nos carboidratos e nas gorduras. Não são só as calorias que contam, mas quais os tipos de carboidratos e de gorduras podemos e devemos ingerir.
Somos o que comemos, digerimos e absorvemos. Cada um de nós é ÚNICO.
As pesquisas após o Projeto Genoma tem nos mostrado que reagimos de forma diferente aos alimentos, ou seja, aquele alimento que funciona bem para uma pessoa, em outra pode trazer problemas se ela não o digere bem e não consegue extrair os seus nutrientes e mandar para as CÉLULAS do organismo.
Se os nutrientes não chegam de forma adequada para as nossas células, elas não conseguem manter o funcionamento dos órgãos seja se renovando, seja excretando o “lixo” do metabolismo e assim vamos ficando doentes.
Para termos saúde, todos os órgãos devem estar bem nutridos e realizando as suas funções.

CRM 61.696-SP | Médica formada há 37 anos utiliza a abordagem da MEDICINA FUNCIONAL (visão do ser humano nos seus aspectos físico, mental, emocional e existencial) aliada ao uso da ACUPUNTURA, da FITOTERAPIA CHINESA e da PSICOTERAPIA para tratar a pessoa de acordo com suas necessidades em uma visão integrativa para retomar /manter a saúde.