Ingredientes
100g de filet (ou posta finas de 2 cm) de peixe [ filet de linguado, merluza ou posta de robalo, namorado, pescada ];
Fio de azeite de oliva [ ou óleo de côco ];
4cm de alho poró picado;
1 pimenta cambuci picada;
3 folhas de cebolinha e coentro picadas;
1 tomate italiano picado;
200ml de água filtrada e quente;
Abobóra japonesa picada em pedaços de 4 cm (2 xícaras de chá)(ou brócolis ou agrião)
Preparo
Deixar o peixe na marinada básica por pelo menos uma hora. Dispor o fio de azeite na panela Wok, refogar o alho por 1 minuto, acrescentar a pimenta, a cebolinha, o coentro e o tomate italiano mexendo sempre. Adicionar a abobóra picada mexendo de 3 a 4 minutos. Em seguida, juntar o peixe e o molho da marinada misturada na água quente para não dá choque térmico. Tampar a panela e deixar cozinhar por 10 minutos se for filet ou se a posta for fina.
Fonte da imagem: receiteria.com.br
Médica formada há 34 anos, autora do livro “Gastronomia Funcional e os princípios da medicina funcional”; alia o seu conhecimento da MEDICINA FUNCIONAL (abordagem nas 4 dimensões humanas- física, mental, emocional e existencial), à ACUPUNTURA e à PSICOTERAPIA para tratar o individuo de acordo com as suas necessidades.