Ingredientes:

Base:

½ xícara(chá) de farinha de chia

½  xícara(chá) de flocos de amaranto

100 ml de água quente

Creme de avelãs:

1 xícara(chá) de avelãs torradas, sem casca e picadas

3 colheres (sopa) de açúcar de côco

¼ chocolate amargo sem leite

1 colher(sopa) farinha de semente de uva( ou de banana)

200 ml de leite de côco orgânico

Recheio:

300g de ameixas pretas sem caroço

1 colher(sopa) de côco desidratado

*noz pecan agridoce picada para pôr sobre a torta(a gosto)

Preparo:

Dispor em um pirex de vidro os ingredientes  misturados da base com água.

Para o creme, picar as avelãs torradas(por 6 minutos em forno médio) e já sem casca até formar um creme e acrescentar os demais ingredientes. Cozinhar em fogo médio por  10 minutos. Dispor metade do creme sobre a base e reservar a outra metade.

Para o recheio, picar as ameixas, acrescentar o côco e o restante do creme de avelãs, misturando no processador. Jogar sobre a base. Dispor as nozes picadas sobre a torta.

*Imagem meramente ilustrativa [FONTE]