Ingredientes
¾ xícara(chá) de açúcar de côco
1 ovo( pode substituir por ovo de chia * se tiver alergia)
1/3 xícara(chá) de óleo de girassol ou de côco(83 ml)
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo sarraceno
1/3 xícara (chá) de farinha de arroz integral(ou de amaranto ou quinua)
¼ xícara(chá) de fécula de batata
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ½ colher(chá) de fermento químico
¼ colher(chá) de sal marinho
1 xícara (chá) de banana madura amassada(3 unidades da banana prata)(ou mirtilos)
1/3 xícara(chá) de nozes picadas grosseiramente
Preparo
Pré- aqueça o forno a 180 º c.
Misture o açúcar, o ovo e o óleo no bowl da batedeira até obter um creme.
Junte a farinha de arroz, de trigo sarraceno, o bicarbonato, o fermento, o sal e as bananas amassadas e bata até ficar cremoso e homogêneo.
Junte as nozes.
Unte as forminhas para muffins ou se preferir faça em forma de bolo untada com óleo de côco. Asse por aproximadamente 12 a 15 minutos( as formas pequenas) ou 18 a 20 minutos( a forma grande).
*ovo de chia: 1 colher de sopa de grãos de chia para 3 colheres de sopa de água. Deixar hidratar por 5 minutos e processar no liquidificador. Substitui 1 ovo de galinha.
Médica formada há 34 anos, autora do livro “Gastronomia Funcional e os princípios da medicina funcional”; alia o seu conhecimento da MEDICINA FUNCIONAL (abordagem nas 4 dimensões humanas- física, mental, emocional e existencial), à ACUPUNTURA e à PSICOTERAPIA para tratar o individuo de acordo com as suas necessidades.