Ingredientes

¾ xícara(chá) de açúcar de côco

1 ovo( pode substituir por ovo de chia * se tiver alergia)

1/3 xícara(chá) de óleo de girassol ou de côco(83 ml)

1/3 xícara (chá) de farinha de trigo sarraceno

1/3 xícara (chá) de farinha de arroz integral(ou de amaranto ou quinua)

¼ xícara(chá) de fécula de batata

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 ½ colher(chá) de fermento químico

¼ colher(chá) de sal marinho

1 xícara (chá) de banana madura amassada(3 unidades da banana prata)(ou mirtilos)

1/3 xícara(chá) de nozes picadas grosseiramente

Preparo

Pré- aqueça o forno a 180 º c.

Misture o açúcar, o ovo e o óleo no bowl da batedeira até obter um creme.

Junte a farinha de arroz, de trigo sarraceno, o bicarbonato, o fermento, o sal e as bananas amassadas e bata até ficar cremoso e homogêneo.

Junte as nozes.

Unte as forminhas para muffins  ou se preferir faça em forma de bolo untada com óleo de côco. Asse por aproximadamente 12 a 15 minutos( as formas pequenas) ou 18 a 20 minutos( a forma grande).

*ovo de chia: 1 colher de sopa de grãos de chia para 3 colheres de sopa de água. Deixar hidratar por 5 minutos e processar no liquidificador. Substitui 1 ovo de galinha.