INGREDIENTES:

100g de bifum (macarrão de arroz)

15g (6 unidades) de cogumelo shitake (desidratado)

1 xícara de chá de ervilhas congeladas

50g de tomate seco

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal

2 colheres de sopa de shoyu

Temperos (1 colher de café de cada):

  • Semente de mostarda
  • Feno grego
  • Pimenta-do-reino branca
  • Açafrão
  • Noz-moscada

 MODO DE PREPARO:

Coloque o shitake de molho em água morna por meia hora.

Enquanto isso, separe a ervilha, o tomate seco e os temperos.

Coloque o bifum para cozinhar em água fervente com sal a gosto, por uns 3 minutos. Escorra e reserve.

Pique os shitakes em fatias de 1cm aproximadamente.

Esquente o azeite e acrescente os temperos até os grãos de mostarda começarem a estourar.

Tampe a panela e assim que acabarem de estourar coloque o shitake e mexa.Deixe refogar por uns 5 minutos.

Acrescente a ervilha e o tomate seco e deixe refogar mais uns 3 minutos

Coloque o macarrão, o shoyu e misture.

Acrescente mais shoyu se ficou sem sal.

Fonte da imagem: alquimiaveg