Ingredientes

½ xícara(chá) de lentilha vermelha

1 xícara (chá) de brócolis picado(ou couve manteiga, ou agrião)

4 xícaras(chá) de água filtrada

1 cebolinha picada

1 cebola roxa picada

1 dente de alho picado

1 tomate italiano médio sem pele

½ colher(chá) de sal marinho

1 colher de café de azeite de oliva

1 colher de chá do tempero  de ervas para salada

Modo de preparo

Colocar a lentilha e a água em uma panela, tampar e deixar cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Em outra panela aquecer o azeite de oliva, refogar primeiro a cebola, depois  o alho, acrescentar o tomate picado sem pele, a cebolinha, a abóbora, os temperos e o sal deixando refogar , e em seguida acrescentar a lentilha já cozida. Cozinhar por mais 5 minutos e servir.

Sugestões: a lentilha pode ser substituída por grãos de bico, grãos de quinoa, ervilha ou feijão preto, branco, azuki  e pode-se acrescentar cogumelo(shitake, shimeji ou paris frescos).

Para um toque diferente, voce pode acrescentar ½ colher  de chá do tempero em pó “Cinco especiarias chinesas”[marca Bombay]

*Imagem meramente ilustrativa [FONTE]