Ingredientes
½ xícara(chá) de lentilha vermelha
1 xícara (chá) de brócolis picado(ou couve manteiga, ou agrião)
4 xícaras(chá) de água filtrada
1 cebolinha picada
1 cebola roxa picada
1 dente de alho picado
1 tomate italiano médio sem pele
½ colher(chá) de sal marinho
1 colher de café de azeite de oliva
1 colher de chá do tempero de ervas para salada
Modo de preparo
Colocar a lentilha e a água em uma panela, tampar e deixar cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Em outra panela aquecer o azeite de oliva, refogar primeiro a cebola, depois o alho, acrescentar o tomate picado sem pele, a cebolinha, a abóbora, os temperos e o sal deixando refogar , e em seguida acrescentar a lentilha já cozida. Cozinhar por mais 5 minutos e servir.
Sugestões: a lentilha pode ser substituída por grãos de bico, grãos de quinoa, ervilha ou feijão preto, branco, azuki e pode-se acrescentar cogumelo(shitake, shimeji ou paris frescos).
Para um toque diferente, voce pode acrescentar ½ colher de chá do tempero em pó “Cinco especiarias chinesas”[marca Bombay]
*Imagem meramente ilustrativa [FONTE]
Médica formada há 34 anos, autora do livro “Gastronomia Funcional e os princípios da medicina funcional”; alia o seu conhecimento da MEDICINA FUNCIONAL (abordagem nas 4 dimensões humanas- física, mental, emocional e existencial), à ACUPUNTURA e à PSICOTERAPIA para tratar o individuo de acordo com as suas necessidades.