Ingredientes:
500 g de mandioquinha, amassada sem casca (pode ser batata)
500 g de polvilho azedo
2 colheres de chá de sal
3 colheres de sopa de chia
150 ml de azeite(ou óleo de côco extravirgem)
Água do cozimento da mandioquinha
Prepare:
Descasque a mandioquinha e cozinhe até ficar macia.
Junte o polvilho, um pouco de sal e a chia formando uma farofa. Adicione o azeite e depois a água misturando bem. Junte a mandioquinha, se ficar muito mole, acrescente mais polvilho. Amasse bem. A massa deve desgrudar das mãos.
Faça bolinhas e coloque numa forma antiaderente(ou use papel manteiga para forrar uma forma comum) em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Não precisa untar. Eles estarão prontos quando moreninhos.
Médica formada há 34 anos, autora do livro “Gastronomia Funcional e os princípios da medicina funcional”; alia o seu conhecimento da MEDICINA FUNCIONAL (abordagem nas 4 dimensões humanas- física, mental, emocional e existencial), à ACUPUNTURA e à PSICOTERAPIA para tratar o individuo de acordo com as suas necessidades.