Ingredientes
120g grãos de quinua
250ml de água com um pouco de caldo de vegetais fresco(opcional)
½ pepino cortado em cubinhos
2 tomates médios cortados em cubinhos
2 cebolas roxas pequenas bem picadas
suco de ½ limao
1 maço pequeno(de cada) de hortelã fresca e salsa picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
pimenta do reino moída(opcional)
Preparo
Cozinhe a quinoa na água em fogo brando por 15 minutos ou até que toda a água seja absorvida.
Enquanto isso, pique os demais ingredientes. Uma vez que os grãos de quinoa tenham esfriado, misture os vegetais. Transfira para uma tigela e deixe descansar na geladeira por 10-15 minutos para os sabores penetrarem. Borrife azeite de oliva, tempere com pimenta do reino moída e sirva.
*Imagem meramente ilustrativa [FONTE]
Médica formada há 34 anos, autora do livro “Gastronomia Funcional e os princípios da medicina funcional”; alia o seu conhecimento da MEDICINA FUNCIONAL (abordagem nas 4 dimensões humanas- física, mental, emocional e existencial), à ACUPUNTURA e à PSICOTERAPIA para tratar o individuo de acordo com as suas necessidades.