Ingredientes:

4 kg de pescoço de galinha , de pés e asas

3 cenouras picadas

3 talos de aipo picados

2 cebolas médias, descascadas, cortadas ao meio e longitudinalmente

4 dentes de alho, descascados e esmagados

1 colher de chá de sal do Himalaia

1 colher de chá de pimenta chilli inteira [opcional]

2 folhas de louro

3 raminhos de tomilho fresco

5-6 raminhos de salsa

1 colher de chá de orégano

3 colheres [sopa] de vinagre de maçã

18-20 copos de água filtrada

Preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela de fundo grosso de 10 litros. Adicionar água. Cozinhe por 24-48 horas, retirando a gordura ocasionalmente.

Retire do fogo e deixe arrefecer ligeiramente. Descartar sólidos e coe o restante em uma tigela através de uma peneira. Deixe o caldo esfriar até a temperatura ambiente, cobrir e resfriar.

Use dentro de uma semana ou deixe congelar por até 3 meses. Sempre antes de usar, prove para verificar se não está azedo.