Ingredientes
200g de camarão
2 pimentas cambucis cortadas em rodelas
4 dentes de alho picados
½ maço de coentro picado
2 talos de cebolinhas picadas
100g de ervilha torta cortada ao meio
300g de arroz integral cozido
1 colher de sobremesa de azeite de oliva virgem
Marinada do camarão:
1 colher de café de tempero caseiro*
1 pitada de cúrcuma
fio de azeite de olive
sal marinho a gosto
Misture tudo e acrescente ao camarão. Deixar na marinada por pelo menos 1 hora.
Preparo
Acrescente o azeite de oliva e o alho picado até dourar. Junte o coentro, a cebolinha, a pimento cambuci e a ervilha torta refogando por 3 minutos. Adicione o camarão mexendo bem até que fique rosado por cerca de 5 minutos. Agora é só misturar o arroz integral para finalização.
** Jambalaya é uma espécie de paella típica de Nova Orleans e de toda a Louisiana, cujo os principais ingredientes são o arroz, frango, “andouille” (um tipo de chouriço de origem francesa), lagostim de água doce ou camarão, e vegetais, principalmente pimentão, aipo, cebola, tomilho e pimenta-caiena.
Médica formada há 34 anos, autora do livro “Gastronomia Funcional e os princípios da medicina funcional”; alia o seu conhecimento da MEDICINA FUNCIONAL (abordagem nas 4 dimensões humanas- física, mental, emocional e existencial), à ACUPUNTURA e à PSICOTERAPIA para tratar o individuo de acordo com as suas necessidades.