Ingredientes
200g de polvilho azedo
300g de polvillho doce
150ml de azeite de oliva
500g de mandioquinha (cozida e espremida)
1/3 de xícara de água
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (sopa) de orégano, alecrim, manjericão ou açafrão da terra
Modo de preparo
Misture o polvilho doce, o azedo, sal, ervas e óleo em uma tigela grande.
Acrescente o purê de mandioquinha e, aos poucos, vá adicionando a água.
Misture a massa até ficar homogênea.
Faça os pães do tamanho e formato que desejar.
Preaqueça o forno (10 minutos) a 180ºC.
Sem untar a forma, coloque os pães em uma assadeira e deixe no forno por 20 a 25 minutos, dependendo do forno. Se necessário, após estes 20 minutos, aumente um pouco o forno (por volta dos 205 C) para dourar um pouco, por cerca de 15 minutos.
Médica formada há 34 anos, autora do livro “Gastronomia Funcional e os princípios da medicina funcional”; alia o seu conhecimento da MEDICINA FUNCIONAL (abordagem nas 4 dimensões humanas- física, mental, emocional e existencial), à ACUPUNTURA e à PSICOTERAPIA para tratar o individuo de acordo com as suas necessidades.