INGREDIENTES

400g de mix frutas vermelhas frescas ou congeladas (mirtilo, framboesa, morango)

1 maçã vermelha com casca e picada em fatias finas

1 colher de sopa de biomassa de banana verde

2 colheres de sopa de cacau orgânico

2 tâmaras secas sem caroço picadas

3 castanhas do pará

5 castanhas baru

100ml de água

200ml de leite de côco

MODO DE PREPARO

Faça uma farofa com as castanhas e reserve.

Pique as tâmaras no liquidificador.

Coloque em uma panela as tâmaras picadas, as frutas vermelhas ,a maçã , a biomassa e a água. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos.

Coloque essa geleia em uma forma de vidro, deixando na panela 1/3 dessa geleia onde acrescentaremos o leite de côco e o cacau para fazer a calda de chocolate. Ferva por 5 minutos.

Coloque essa calda sobre a geleia e polvilhe a superfície com a farofa. Mantenha na geladeira por 3 dias.

Pode-se fazer uma mistura que servirá como base para essa torta com:

5 tâmaras secas sem caroço, 2 ameixas secas sem caroço, 1⁄2 xícara de chá de flocos de amaranto. Bater tudo no liquidificador e distribuir essa pasta no fundo da forma de vidro.

*Imagem meramente ilustrativa [FONTE]