INGREDIENTES
400g de mix frutas vermelhas frescas ou congeladas (mirtilo, framboesa, morango)
1 maçã vermelha com casca e picada em fatias finas
1 colher de sopa de biomassa de banana verde
2 colheres de sopa de cacau orgânico
2 tâmaras secas sem caroço picadas
3 castanhas do pará
5 castanhas baru
100ml de água
200ml de leite de côco
MODO DE PREPARO
Faça uma farofa com as castanhas e reserve.
Pique as tâmaras no liquidificador.
Coloque em uma panela as tâmaras picadas, as frutas vermelhas ,a maçã , a biomassa e a água. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
Coloque essa geleia em uma forma de vidro, deixando na panela 1/3 dessa geleia onde acrescentaremos o leite de côco e o cacau para fazer a calda de chocolate. Ferva por 5 minutos.
Coloque essa calda sobre a geleia e polvilhe a superfície com a farofa. Mantenha na geladeira por 3 dias.
Pode-se fazer uma mistura que servirá como base para essa torta com:
5 tâmaras secas sem caroço, 2 ameixas secas sem caroço, 1⁄2 xícara de chá de flocos de amaranto. Bater tudo no liquidificador e distribuir essa pasta no fundo da forma de vidro.
*Imagem meramente ilustrativa [FONTE]
Médica formada há 34 anos, autora do livro “Gastronomia Funcional e os princípios da medicina funcional”; alia o seu conhecimento da MEDICINA FUNCIONAL (abordagem nas 4 dimensões humanas- física, mental, emocional e existencial), à ACUPUNTURA e à PSICOTERAPIA para tratar o individuo de acordo com as suas necessidades.