MOLHO PAAD THAI

15ml de molho de peixe

15ml de molho de soja

40 gramas de açucar cristal

30ml de suco concentrado de tamarindo

15ml de vinagre de arroz

5g de páprica picante

Preparo: Misturar todos os ingredientes acima. Levar ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver o açúcar. Reserve.

MACARRÃO

100 gramas de Talharim de arroz

10 gramas de camarão seco

Preparo: Deixar o talharim de molho em uma vasilha de água quente por 8 minutos para re-hidratar. Deixar escorrer toda a água quente, depois lavar com água fria para parar o cozimento.

Deixar o camarão de molho por 15 minutos na água fria e escorrer.

FRANGO E LEGUMES

30ml de óleo de milho

10 gramas de alho picado

3 gramas de pimenta dedo de moça picada sem semente(opcional)

100 gramas de peito de frango cortado em tiras

1 gema de  ovo caipira médio

100 gramas de broto de feijão

20 unidades de ceboulette em tiras de 4 cm

10 gramas de amendoim quebrado grosseiramente

120ml de água filtrada

Preparo:  esquentar a  panela WOK e colocar o oleo, saltear o alho, o camarão(já escorrido) e a pimento dedo de moça, até soltar o aroma. Acrescentar o frango.

PREPARO

Afastar o frango para a lateral da panela e fritar  somente a gema do ovo no centro da Wok.

Juntar o talharim, logo que começar a fritar, acrescentar o molho Paad Thai. Acrescentar a água, deixar ferver até reduzir para a metade.

Junte ½ broto de feijão, a ceboulette, o amendoim e misture bem.

*Imagem meramente ilustrativa [FONTE]