Ingredientes:

250 g File mignon (bovino ou suíno)

30 ml  de molho de soja

10ml de óleo de gergelim torrado

5g de açúcar demerara

pimento do reino preta moída(opcional)

1 dente pequeno de alho fresco

½  cebola roxa média

1 talo de cebolinha

azeite de oliva( Q.B=quanto baste)

Modo De Preparo:

Corte a carne em fatias bem finas e pique o alho. Faça a marinada da carne, misturando o alho, molho de soja, óleo de gergelim, açúcar e pimento do reino. Reserve na geladeira em recipiente de vidro com tampa.

Corte a parte verde da cebolinha em rodelas de 0.5cm na diagonal e a cebola roxa em julienne (tiras finas). Reserve.

Aqueça a panela WOK e acrescente o azeite, salteie a carne. Adicione a carne e slateie.

Adicione no final a cebolinha e sirva em seguida.

Acompanhamentos:

Arroz integral e folhas de alface e pepino cortados em bastões

Molho de pimenta vermelha  coreana(opcional):  3 colheres de sopa da pasta de pimenta vermelha coreana (GOTCHUJANG), 2 colheres de sopa de vinagre de arroz. 2 colheres de sopa de açúcar demerara, 1 colher de sopa de óleo de gergelim.

Fonte da imagem: Allrecipes