Ingredientes:
250 g File mignon (bovino ou suíno)
30 ml de molho de soja
10ml de óleo de gergelim torrado
5g de açúcar demerara
pimento do reino preta moída(opcional)
1 dente pequeno de alho fresco
½ cebola roxa média
1 talo de cebolinha
azeite de oliva( Q.B=quanto baste)
Modo De Preparo:
Corte a carne em fatias bem finas e pique o alho. Faça a marinada da carne, misturando o alho, molho de soja, óleo de gergelim, açúcar e pimento do reino. Reserve na geladeira em recipiente de vidro com tampa.
Corte a parte verde da cebolinha em rodelas de 0.5cm na diagonal e a cebola roxa em julienne (tiras finas). Reserve.
Aqueça a panela WOK e acrescente o azeite, salteie a carne. Adicione a carne e slateie.
Adicione no final a cebolinha e sirva em seguida.
Acompanhamentos:
Arroz integral e folhas de alface e pepino cortados em bastões
Molho de pimenta vermelha coreana(opcional): 3 colheres de sopa da pasta de pimenta vermelha coreana (GOTCHUJANG), 2 colheres de sopa de vinagre de arroz. 2 colheres de sopa de açúcar demerara, 1 colher de sopa de óleo de gergelim.
Fonte da imagem: Allrecipes
Médica formada há 34 anos, autora do livro “Gastronomia Funcional e os princípios da medicina funcional”; alia o seu conhecimento da MEDICINA FUNCIONAL (abordagem nas 4 dimensões humanas- física, mental, emocional e existencial), à ACUPUNTURA e à PSICOTERAPIA para tratar o individuo de acordo com as suas necessidades.