1 xícara de feijão fradinho seco

3 copos de água

¾ a 1 xícara de tahine

Suco de 1 limão

1 dente de alho pequeno

1 colher de chá de cominho

Sal marinho

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cenoura

1 nabo

1 talo de aipo

Páprica doce para enfeitar

Modo de preparo:

Deixe o feijão fradinho de molho por 2 horas. Lave bem o feijão e coloque na panela de pressão. Cubra com os 3 copos de água, adicione o sal e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, depois que a panela pegar pressão. Para quem não tem panela de pressão, cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Quando terminar, peneire os grãos e reserve a água de cozimento. Coloque o feijão em um processador de alimentos e triture bem. Adicione o tahine, limão, azeite e sal para temperar. Continue a bater até obter a textura desejada. Se o homus é muito grosso, adicione um pouco da água de cozimento. Enfeite com um pouco de azeite, salsa picada e páprica. Sirva com fatias de cenoura, aipo e nabo.

Sugestão: pode-se substituir o feijão fradinho pelo grão de bico, mas ele deve ficar de molho de um dia para o outro.