Ingredientes
3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde*
5 colheres(sopa) de farinha de grão de bico
4 colheres(sopa) fubá pré-cozido
1 colher(café) de sal marinho
1 colher(sopa) de agave
1 colher(sopa) de fermento químico
150ml de leite vegetal de castanha do Pará **
2 ovos caipiras
2 colheres(sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher(chá) de oregno seco(a gosto)
1 xícara(chá) mirtilos frescos ou congelados
Preparo
Em um bowl, misture a biomassa, a farinha de grão de bico, o fubá, o sal, o agave, o fermento, o leite de castanha, os ovos e o azeite. Misture bem, até que todos os ingredientes estejam dissolvidos.
Divida a massa em 3 partes iguais. Reserve uma delas.
Mistura à segunda parte o orégano r reserve.
À terceira parte, misture os mirtilos.
Aqueça uma frigideira pequena e disponha por vez, 2 conchinhas de massa em partes separadas.
Cozinhe por 2 minutos e vire-as, deixando por mais 1 minuto. Reserve em um prato.
Quando estiverem todas prontas, sirva acompanhadas de geleia natural ou ricota de castanha.
*Biomassa de banana verde: Lave as bananas verdes com esponja e enxague bem. Coloque na panela de pressão com água quente, deixando na pressão aproximadamente por 8 a 10 minutos. Descasque as bananas e reserve as cascas se for utilizá-las em outra receita. Amasse a polpa imediatamente.
**Leite de castanha do Pará: bata no liquidificador 1 xícara(chá) de castanha do Pará e 1 xícara(chá) água mineral. Passe por uma peneira fina. O líquido restante é o leite vegetal e o bagaço pode ser usado em bolos, biscoitos ou como ricota.
Médica formada há 34 anos, autora do livro “Gastronomia Funcional e os princípios da medicina funcional”; alia o seu conhecimento da MEDICINA FUNCIONAL (abordagem nas 4 dimensões humanas- física, mental, emocional e existencial), à ACUPUNTURA e à PSICOTERAPIA para tratar o individuo de acordo com as suas necessidades.