Ingredientes

3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde*

5 colheres(sopa) de farinha de grão de bico

4 colheres(sopa) fubá pré-cozido

1 colher(café) de sal marinho

1 colher(sopa) de agave

1 colher(sopa) de fermento químico

150ml de leite  vegetal de castanha do Pará **

2 ovos caipiras

2 colheres(sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 colher(chá) de oregno seco(a gosto)

1 xícara(chá) mirtilos frescos ou congelados

Preparo

Em um bowl, misture a biomassa, a farinha de grão de bico, o fubá, o sal, o agave, o fermento, o leite de castanha, os ovos e o azeite. Misture bem, até que todos os ingredientes estejam dissolvidos.

Divida a massa em 3 partes iguais. Reserve uma delas.

Mistura à segunda parte o orégano r reserve.

À terceira parte, misture os mirtilos.

Aqueça uma frigideira pequena e disponha por vez, 2 conchinhas de massa em partes separadas.

Cozinhe por 2 minutos e vire-as, deixando por mais 1 minuto. Reserve em um prato.

Quando estiverem todas prontas, sirva acompanhadas de geleia natural ou ricota de castanha.

*Biomassa de banana verde: Lave as bananas verdes com esponja e enxague bem. Coloque na panela de pressão com água quente, deixando na pressão  aproximadamente por 8 a 10 minutos. Descasque as bananas e reserve as cascas se for utilizá-las em outra receita. Amasse a polpa imediatamente.

**Leite de castanha do Pará: bata  no liquidificador 1 xícara(chá) de castanha  do Pará e 1 xícara(chá) água mineral. Passe por uma peneira fina. O líquido restante é o leite vegetal e o bagaço pode ser usado em bolos, biscoitos ou como ricota.