Ingredientes

4 bananas tipo nanicas maduras

4 colheres(café) de canela em pó

7 colheres(sopa) de fécula de batata

3 colheres(sopa) de psylium

2 colheres (sopa) de amaranto em flocos

1 pitada de sal

1 colher(sopa) de fermento químico  em pó

1 colher(café) de goma xantana

½ xícara(chá) de amêndoas laminadas torradas, picadas grosseiramente

4 ovos caipira inteiros

6 colheres(sopa) de agave

2 colheres(sopa)óleo de amêndoas

¾ xícara(chá) água morna

2 claras de ovo caipira batidas em neve

Preparo

Corte uma banana em rodelas finas. Pincele ligeiramente com agave e reserve para decoração.

Em um bowl, coloque as 3 bananas restantes, cortadas em cubos bem pequenos, com 1 colher (café) de canela em pó.

Em outro bowl, misture os secos: fécula de batata, psylium, amaranto, a canela restante, sal, fermento, goma xantana e as amêndoas.

Em um terceiro bowl, coloque os ovos inteiros, o agave, o óleo de amêndoas e a água morna.

Misture o conteúdo líquido aos secos e misture bem com uma colher de bambu. Acrescente a banana em cubinhos e misture. Incorpore delicadamente as claras em neve e disponha numa assadeira de bolo previamente untada(com azeite) e enfarinhada com fécula de batata.

Coloque as fatias de banana por cima e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 a  50 minutos.

Fonte da imagem: receitadodia