Ingredientes
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 berinjela em fatias finas
2 abobrinhas em fatias finas
1 dente de alho picado(ou em flocos desidratado)
4 tomates grosseiramente picados
2 colheres de sopa de salsinha fresca
pimenta do reino moída na hora
orégano ou ervas de Provence (opcional)
Preparo
As berinjelas podem ficar amargas se não forem passadas no sal. Disponha as fatias finas em um escorredor de macarrão e salpique sal. Deixe por, no mínimo 1 hora e meia para retirar o amargor. Enxague, escorra e enxugue com papel-toalha.
Esquente o azeite de oliva em uma panela, coloque os legumes fatiados e o alho, refogando em fogo brando por cerca de 10 minutos, ou até ficarem tenros e dourados. Adicione os tomates e mexa bem. Coloque a salsinha e a pimenta-do-reino a gosto. Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos em fogo médio, até que todos os legumes estejam moles. Mexa de vez em quando para não grudar.
Pode acompanhar lentilhas, grão de bico ou feijão branco cozidos.
*Imagem meramente ilustrativa [FONTE]
Médica formada há 34 anos, autora do livro “Gastronomia Funcional e os princípios da medicina funcional”; alia o seu conhecimento da MEDICINA FUNCIONAL (abordagem nas 4 dimensões humanas- física, mental, emocional e existencial), à ACUPUNTURA e à PSICOTERAPIA para tratar o individuo de acordo com as suas necessidades.