Ingredientes
1 abacate maduro
1 colher de chá de cebola ralada
1 colher de sopa mista de sementes de abóbora, girassol e gergelim
1 dente de alho pequeno amassado
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
pimenta dedo de moça cortada em pedacinhos (sem sementes)
Preparo
Amasse o abacate junto com a cebola, as sementes, o alho, o suco de limao e o azeite em uma pequena tigela. Adicione a pimenta para dar sabor. Tampe e deixe na geladeira por meia hora para pegar o gosto.
Este patê cremoso pode ser servido com vegetais crus tipo cenoura, cebola, tomate-cereja, pimenta vermelho ou amarelo e cogumelo.
Médica formada há 34 anos, autora do livro “Gastronomia Funcional e os princípios da medicina funcional”; alia o seu conhecimento da MEDICINA FUNCIONAL (abordagem nas 4 dimensões humanas- física, mental, emocional e existencial), à ACUPUNTURA e à PSICOTERAPIA para tratar o individuo de acordo com as suas necessidades.