Não conte apenas calorias
Se você escolhe os alimentos baseado apenas no seu valor calórico e não leva em consideração o seu valor nutritivo, talvez as suas escolhas alimentares não sejam tão saudáveis.
O Alimento é muito mais do que apenas o número de calorias que contém.
Esta forma de pensar está lhe servindo até agora?
Você está pesando o quanto gostaria ou ainda está tentando chegar lá?
Sente muita fome o tempo todo? ataca a Comida e depois sente-se culpado por isso?
Sente fadiga , dificuldade de concentração?
Está tendo problemas com infecções ou micoses de repetição?
Que tal entender a importancia do alimento para o nosso organismo, como ele funciona para manter o metabolismo adequado incluindo o cerebral onde fica o centro da fome e da saciedade?
Que tal conhecer o papel dos nutrientes na regulação dos nossos hormônios , do sistema imune e como usá-los a seu favor?
É fato que as calorias são uma maneira de medir o que se come, o equívoco é a sua escolha alimentar basear-se apenas em se a comida engorda ou emagrece.
A Ciência evolui, e o que ela nos mostra atualmente é que para nos mantermos saudáveis, incluindo atingir o peso adequado, precisamos comer alimentos que faça o nosso organismo trabalhar bem. Para isso,a nossa fábrica precisa de matéria prima para energia. Sem isso, fica difícil repor as células, transmitir mensagens entre os órgãos, estocar energia ou queimar o excesso estocado.
Os alimentos são compostos de nutrientes que incluem carboidratos, gorduras, proteínas, vitaminas e minerais.
Médica formada há 34 anos, autora do livro “Gastronomia Funcional e os princípios da medicina funcional”; alia o seu conhecimento da MEDICINA FUNCIONAL (abordagem nas 4 dimensões humanas- física, mental, emocional e existencial), à ACUPUNTURA e à PSICOTERAPIA para tratar o individuo de acordo com as suas necessidades.