Ingredientes

3 xícaras (de chá) de farinha sem glúten

3 colheres (de sopa cheias) de açúcar (opcional)

4 colheres (de sopa*) de manteiga sem sal

2 colheres (de sopa cheias) de fermento em pó

2 ovos

1 xícara de leite de soja para preparações salgadas

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes em uma tigela, mexendo com uma colher. Quando estiver bem misturado, fazer os pãezinhos untando a palma da mão com margarina. Colocar em assadeira levemente untada e pincelar com gema de ovo. Aquecer o forno em temperatura máxima por 10 ou 15 minutos. Enquanto o forno está sendo aquecido, deixe os pãezinhos descansando. Passado esse tempo leve-os ao forno.

Como assar: Deixe por 05 minutos em forno máximo, abaixe para 200 graus e deixe 10 minutos nessa temperatura. Depois abaixe novamente o forno para 180 graus e deixe assar os pães por mais 10 minutos. Desligue. Retire do forno. Sirva quente ou frio com manteiga, requeijão, geléia, mel, etc…

Dicas importantes: A Goma Xantana é encontrada em lojas de produtos naturais.Para misturar os ingredientes da farinha sem glúten: Primeiramente misture bem com uma colher, depois coloque no recipiente onde guardará a mistura. Feche-o muito bem e agite-o bastante. Deixe uns minutinhos sem abrir para assentar e estará pronto para uso.

*As colheres de sopa de margarina não devem ser rasas, tampouco cheias demais. O peso está entre 25 e 30g no máximo.